”深夜のパスタ”……で気がついた事……
先日…深夜にお腹がすいてゴソゴソ……
外が寒いせいもあってか……僅か100メートルも無いコンビニに行く気力も無し……
てな具合で……家の中を…(V)o¥o(V):「何か食べ物は無いかぇ?」と……徘徊…
すると…”ぱ・す・た”が♪!☆◎
そして……「ミートソース」の缶詰が…(w
と言う事で…”深夜のパスタ”と言う…ある意味…この年代の”中性脂肪”にとっては…恐ろしい事を敢行!!!
さて……”♪♪♪♪ルンルンルン”と…パスタを茹で出した事で…ハゥト?…気がついた事!(思い出した事かw)
「いけない…少ない様に見えて…パスタは、結構、茹であがると分量が増えるんだ!!!!」
と言っても…後の祭り…
物凄い量のパスタが茹であがる事に……
さて? 何が言いたいのか…と言えば…
茶道で“濃茶”(普通の抹茶の何倍も濃い奴)を練る時に……これが、意外にお湯の分量が難しい…(;一_一)
少なめに入れると…“葛のゼリー状にプルプルなるし”
多く入れると…”だらだらとしまりのない状態”に……
と言う事を…深夜に思い出しつつ……皐月の夜は更けて行くのでした……
(※ パスタを全部食べたかどうかは…内緒w)