トンカツの旨味……

(・▽・):「また今日も”お茶”の話は無いの〜〜〜???」
(;一_一):「はい……鋭意…回復に努力したいと思います…」
(・▽・):「そろそろ…茶人修行じゃなくて…食べ物修行?とかにすれば…」
(;一_一):「そうですか……お許しがあるならば……」

と言う事で…昨日に引き続いて「トンカツ」ですが……

トンカツの何が美味しいのか…?と考えてみたところ…

「やはり…その脂味」(甘くて…じゅわ〜〜〜〜っ)
「やはり…その肉」 (ヒレであれば、芯の部分のしっかりとした濃い目の肉の味…? ロースであれば脂と一緒に食べる甘みかしら…?)
「やはり…その衣」 (サクサクっ……でも軽いのよン☆)
「やはり…ソース」 (何ソース? ウスター…中濃…ブルドッグ??? いえいえ…醤油も良いし…塩で旨味をキリッと引きだすのも乙なもの!)
「やはり…ご飯と肉」(一緒にたべると…何杯でもたべてしまいそうな……至福の一時♪」
「やはり…赤出汁」 (赤出汁の濃厚な味噌が……トンカツの脂っコさをかえって引き立てて…食欲倍増!)

と……etc……

まぁ…本当は、今日、仕事の途中で寄ったドトールで”今日のブログ何を書こうか?”と考えていた時に「トンカツ問答」にしよう!
などと…脳天気に考えていたのですが……(結局…これにしましたw)

(・▽・):「明日からは”食べ物修行”が始まるよ!♪」
(;一_一):「嘘です…やめ〇☆◎♪●……」

※ 引き続き「茶人修行」をお楽しみください(w